quinta-feira, 30 de setembro de 2010

[casaiscristaos] Resumo 1868[11 Anexos]

Existem 9 mensagens sobre este tópico.

Tópicos contidos neste resumo:

1. Como ser feliz...
De: Valeria Duo

2. Só uma pergunta sobre os negros . . .
De: Valeria Duo

3. PEDIDO URGENTE DE ORAÇÃO
De: Valeria Duo

4. #69# Tudo O Que Temos, De Quem É?
De: Paulo Barbosa

5. Coisas que Deus gosta!
De: renato vargens

6. OS 10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO
De: Valeria Duo

7. Pr. Salovi Bernardo Jr. : Estamos vivendo tempos perigosos
De: Vital Neto Sousa

8. Re: [casaiscristaos] PEDIDO URGENTE DE ORAÇÃO
De: Família Arruda

9. O messianismo Evangélico e a presidência da República
De: renato vargens


Mensagens
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1. Como ser feliz...
Enviado por: "Valeria Duo" valeriaduo@gmail.com
Data: Qua, 29 de Set de 2010 9:07 am















Como ser Feliz...

Cumprimente as pessoas.
Isso se chama amizade!
Deseje a cada um o melhor.
Isso se chama sinceridade!
Programe o seu dia, a sua semana.
Isso se chama ação!
Acredite que tudo dará certo.
Isso se chama fé!
Faça tudo com alegria.
Isso se chama entusiasmo!
Dê o melhor de si.
Isso se chama perfeição!
Ajude a quem precisa.
Isso se chama doação!
Compreenda que nem todos são como você.
Isso se chama tolerância!
Receba tudo com gratidão.
Isso se chama humildade!
E, ame sem medidas!
Essa é uma fórmula infalível,
para ter uma vida feliz!

(Desconheço a autoria)

Beijos e meu carinho...




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2. Só uma pergunta sobre os negros . . .
Enviado por: "Valeria Duo" valeriaduo@gmail.com
Data: Qua, 29 de Set de 2010 9:07 am













A pergunta mais desafiadora dos últimos tempos

Eis aqui a pergunta mais desafiadora que ouvi nos últimos tempos...
O rei do Futebol é negro...



O político mais poderoso do mundo é negro...


E o líder da oposição (Partido Republicano) também é negro.


A mulher mais rica e influente na mídia é negra.


O melhor jogador de golfe de todos os tempos é negro.


As melhores jogadoras de tênis do mundo também são negras.



O ator mais popular do mundo é negro.


O piloto de corrida mais veloz do mundo é negro.


O mais inteligente astrofísico na face da terra é negro.


O mais próspero cirurgião cerebral do mundo é negro.


O homem mais rápido do mundo é negro.



....POR QUE NO BRASIL
ELES PRECISAM DE COTAS?






























































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3. PEDIDO URGENTE DE ORAÇÃO
Enviado por: "Valeria Duo" valeriaduo@gmail.com
Data: Qua, 29 de Set de 2010 9:07 am





Peço a todos que orem por Lucas e Stephanie, são bem jovens, com casamento
marcado, sofreram acidente, estão em coma e estado grave. A previsão médica
não é boa, mas Deus pode todas as coisas! Peçam orações nas suas igrejas e
grupos de orações!
Obrigada.
Valéria

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4. #69# Tudo O Que Temos, De Quem É?
Enviado por: "Paulo Barbosa" tprobert@terra.com.br tprb2
Data: Qua, 29 de Set de 2010 9:07 am

Ministério Para Refletir!
[Ministério Para Refletir]


Para Refletir...(28-29/09/10)

Tudo O Que Temos, De Quem É?

"Mas, buscai primeiro o reino de Deus, e a sua justiça, e
todas estas coisas vos serão acrescentadas." (Mateus
6:33).


Houve um momento dramático, na história do mundo, quando
o
General Pershing colocou o Exército Americano sob as ordens
do General Foch, que acabava de ter sido nomeado Chefe das
Forças Aliadas no campo. Uma frase que ele articulou naquele
tempo, embora não muito citada, é muito
significativa:
"Infantaria, artilharia, aviação ... todas as coisas que
temos são suas. Disponham delas como desejarem".


Deus deseja ouvir de Seu povo uma consagração semelhante.
Ele tem sido tudo para nós -- nosso Senhor, nosso Salvador,
nosso Mestre, nosso Amigo verdadeiro, nosso Companheiro em
todas as jornadas, um tesouro que nos faz ricos e felizes.


E o que temos sido para Ele? O que temos lhe oferecido?
Alguma vez já dissemos que tudo que temos Lhe pertence?

lhe entregamos todos os nossos bens para que Ele use
conforme a Sua vontade?


É muito comum chegarmos diante do Senhor pedindo: "Senhor,
dá-me isso; Senhor, dá-me aquilo; Senhor, quero ser
rico;
Senhor, quero prosperidade em abundância; Senhor..." Sempre
estamos querendo mais e nunca estamos satisfeitos com coisa
alguma.


Mas, não é esse o ensino de Jesus. O nosso desejo, mais
e
mais, deve ser buscar a Sua presença e fazer a Sua vontade.
Tudo o mais é acrescentado conforme os planos divinos. Nem
tudo que pedimos nos torna felizes, mas, tudo o que Ele nos
dá nos enche o coração de regozijo e satisfação.


Entreguemos ao Senhor tudo o que temos, para que Ele
administre. Coloquemos à Sua disposição,
especialmente, o
nosso coração. Dessa forma, viveremos de maneira abundante e
alcançaremos todas as vitórias almejadas.

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5. Coisas que Deus gosta!
Enviado por: "renato vargens" artigospastorais@gmail.com renatogvargens
Data: Qua, 29 de Set de 2010 9:07 am

Coisas que Deus gosta!


http://renatovargens.blogspot.com/2010/09/coisas-que-deus-gosta.html
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Pr. Renato Vargens

www.renatovargens.com.br

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6. OS 10 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO MUNDO
Enviado por: "Valeria Duo" valeriaduo@gmail.com
Data: Qua, 29 de Set de 2010 9:08 am








Os Dez Alimentos Mais Saudáveis do Mundo

O nutricionista e psicólogo americano Jonny Bowden esteve no ano passado no
Brasil para lançar o livro "As Refeições mais Saudáveis do Mundo". Com
doutorado em nutrição pela Universidade Clayton pela Saúde Natural, ele se
dedica há mais de duas décadas à pesquisa dos alimentos e aqui enumera quais
são os dez mais saudáveis do mundo e que deveriam fazer parte do nosso
cardápio diário.



A Sardinha - É rica em proteínas e possui minerais essenciais, como magnésio
ferro e selênio, que têm ação anticancerígena. Esse tipo de peixe também
ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem altas concentrações de omega 3,
um tipo de gordura "boa", essencial para o funcionamento do cérebro, do
coração e para a redução da pressão arterial. As sardinhas são chamadas de
comida saudável em lata" por Bowden, que aconselha que sejam compradas as
preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não puderem ser consumidas
frescas.
Elas costumavam nadar em grandes cardumes pelos mares da Sardenha, ilha
localizada no Mediterrâneo — daí seu nome. Aventureiras, navegaram
quilômetros até disseminar populações de sua espécie pelos vários oceanos do
mundo . Ao longo de sua missão desbravadora, vieram parar nas águas — e no
prato — dos brasileiros, formando a família Sardinella brasiliensis, a
típica iguaria nacional. Por ser tão comum e ter um baixíssimo custo, nem
todo mundo se dá conta de que a sardinha esconde uma riqueza inestimável.
"Ela contém ácido graxo ômega-3 em quantidades que não deixam nada a desejar
a parentes estrangeiros, como o salmão, que levam a fama de ser as melhores
fontes da substância", garante o especialista em ciência e tecnologia dos
alimentos Luiz Henrique Beirão, da Universidade Federal de Santa Catarina
(UFSC).
Muita gente pode estranhar, já que o ômega-3, ácido graxo lotado de
vantagens para a saúde, é típico de peixes de águas gélidas e profundas.
"Essas espécies precisam da gordura para evitar que congelem nessas águas",
justifica o químico e cientista de alimentos Jesuí Visentainer, da
Universidade Estadual de Maringá (UEM), no Paraná. Por que, então, a
sardinha, que aprecia temperaturas amenas, seria tão rica no ácido graxo?
"Por ser migratória e se movimentar muito, ela armazena a gordura como
reserva energética", responde a pesquisadora e doutora em nutrição Cristiane
Neiva, do Instituto de Pesca de Santos, no litoral paulista. "Sem contar que
também se alimenta de algas ricas em ômega-3", completa.
A sardinha não só contém ômega- 3 como fornece o ácido graxo em suas
melhores variantes: o eicosapentaenóico, conhecido como EPA, e o
docosahexaenóico, o DHA. A título de comparação, vegetais como a linhaça
fornecem a gordura como ácido alfalinolênico. "Essa substância é convertida
em EPA e DHA graças a enzimas no nosso organismo", explica Jorge Mancini,
especialista em tecnologia de alimentos da Universidade de São Paulo (USP).
Mas essas enzimas nem sempre dão conta do recado, especialmente no caso de
idosos. "E isso compromete o aproveitamento da tal gordura", conclui Mancini
Já a sardinha se alimenta de algas ricas no ácido alfalinolênico. Assim, a
pequena notável se encarrega de transformá- lo na dupla benéfica, que fica
pronta para ser absorvida por qualquer um, em qualquer situação.
"No corpo humano, essas gorduras do bem minimizam a ação nociva de compostos
inflamatórios", explica o nutrólogo Celso Cukier, do Instituto de
Metabolismo e Nutrição, em São Paulo. Dessa forma, ajudam na prevenção de
uma série de males que dão as caras em locais díspares como o coração, o
intestino e as articulações. Sem falar que ainda entram na constituição da
retina e da massa cinzenta. Recentemente, um trabalho da UFSC analisou as
quantidades de ômega-3 em diversos peixes da costa brasileira. E adivinhe...
"A sardinha foi a campeã de EPA, ficando à frente de pescados como o bonito
e o atum", confirma Visentainer, um dos responsáveis pela avaliação.
Finalmente, como qualquer peixe que se preze, ela é fonte de proteínas de
excelente qualidade, ideal para manter os músculos em dia, e fósforo, um
mineral que participa da mineralização dos ossos. Portanto, não faltam
motivos para que se inclua essa aventureira dos mares no cardápio. Duas ou
três vezes por semana é o suficiente. A versão em lata é uma alternativa
válida de vez em quando, até pela praticidade. Só repare em um senão: em
conserva, o peixe geralmente vem imerso em óleos ou molho de tomate. "Evite
a primeira opção. Ela é fonte de ômega-6, gordura típica da alimentação
ocidental e que, em excesso, provoca inflamações", orienta Cukier. Diante de
tantos benefícios, é hora de investir em seus dotes culinários, abusar da
criatividade e servir a sardinha à mesa. Vale assada, ensopada ou recheada;





O Repolho - As folhas do vegetal contêm grandes concentrações de substâncias
antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos. Uma
pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a
substância química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas
anticancerígenas no organismo. O repolho é um vegetal da mesma família da
couve. Possui cor verde e é composto de várias folhas sobrepostas em formato
arredondado. É um alimento rico em fibras, porém seu consumo pode causar
flatulências e, em algumas pessoas, dores abdominais. Existem cinco tipos de
repolho: roxo, liso, crespo, chinês e o repolho-de-bruxelas. Contém poucas
calorias (apenas 18 por 100 gramas). É consumido cru (cortado em tiras) ou
refogado. Embora encontrado em todos os meses do ano, o período de safra
ocorre entre os meses de setembro a novembro. Possui boa quantidade de
vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo).
O repolho roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem a fama
da uva e do vinho. Seu grande poder — lembra-se? — é o de afastar o risco de
infarto. O repolho branco, desbotadinho, não contém essas substâncias. O
branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, aquela que previne
males como a catarata. Homens precisam de 900 microgramas e mulheres, de 700
Aposte no roxo e dê uma força ao sistema imune. Ele contém mais vitamina C.
A recomendação diária é de 90 miligramas para homens e 75 para mulheres. O
repolho branco tem mais ácido fólico, uma vitamina que ajuda a diminuir o
risco do câncer. O selênio, nutriente que ajuda a manter a pele saudável,
aparece mais no repolho roxo. A dose diária para homens e mulheres é de 55
microgramas. O repolho branco tem mais potássio, um mineral que fortalece os
músculos. A recomendação diária é de 2 mil miligramas por dia para ambos os
sexos. O roxo tem o dobro de fósforo, essencial para os ossos. Homens e
mulheres precisam de 700 miligramas diários.






Folha de beterraba - Geralmente jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e
antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural dos vegetais que ajuda
a proteger os olhos contra o envelhecimento. Bowden também afirma que a
beterraba em si também é um dos alimentos mais ricos que existem. As folhas
podem ser comidas cruas na salada ou refogadas, como espinafre.






Açaí - Em suco ou misturado à comida, como é feito no norte do país, o açaí
é uma das frutas com maior concentração de antioxidantes. Também é rica em
gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são benéficas e auxiliam na
redução do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardíacas. Para Bowden,
os brasileiros que não consomem a fruta freqüentemente desperdiçam a benção
que a natureza lhes proporcionou. Estudos bioquímicos e tecnólogos sobre o
Açaí (Euterpe Oleracea) realizados pelo Centro Tecnológico da Universidade
Federal do Pará em seu Departamento de Engenharia Química, e pela Unidade de
Bioquímica de Nutrição da Universidade Católica de LOUVAIN (Bélgica)
chegaram à seguinte conclusão:
1º) O Açaí é um alimento de base importante. A riqueza em LIPÍDIOS dá ao seu
suco um valor energético duas vezes superior ao do leite.
2º) Contém elevada quantidade de VITAMINA E, sendo portanto um antioxidante
natural, importante na eliminação dos radicais livres.
3º) Tem grande quantidade de fibras, o que favorece o trânsito intestinal.
4º) Tem um teor considerável de PROTEÍNAS.
5º) Os Teores de POTÁSSIO e CÁLCIO são elevados, o que faz do Açaí um
alimento bastante completo.
6º) Contém ainda VITAMINA B1 e elevado teor de pigmentos ANTOCIANINAS (cor
roxa violeta) que são também ANTIOXIDANTES, favorecendo a melhor circulação
do sangue.
A fruta é pequenininha, arredondada e muito roxa, quase preta. Lembra uma
jabuticaba em tamanho reduzido. Tem um caroço grande, e muito pouca polpa.
Para se obter um açaí saudável, o mais importante é a rapidez desde o
debuio" (que é como se diz lá, para o trabalho de tirar os frutos do cacho)
até o processamento. Quem diz isso é o Prof. Hervé Rogez, engenheiro químico
cientista e pesquisador da Universidade Federal do Pará, o "Papa" do
assunto e fanático tomador de açaí.
O açaí é muito rico em antocianina, uma substância anti-oxidante, que ajuda
no combate ao colesterol e aos radicais livres. Você já ouviu que um copo de
vinho tinto por dia faz bem ao coração? É devido à antocianina da uva. Não é
por acaso que a cor do açaí é semelhante à do vinho tinto, porém o açaí tem
33 vezes mais antocianina que a uva. As antocianinas também são potentes
corantes naturais.
Além de ser considerado um dos alimentos mais ricos em ferro, o açaí também
é rico em fibras, sendo bastante indicado também para pessoas idosas e/ou
com mal funcionamento do aparelho digestivo. Por suas características
microbiológicas o açaí é considerado uma das mais nutritivas frutas da
Amazônia, perdendo apenas pa ra a castanha-do-pará.
A palmeira do açaí nasce em touceiras com cerca de 6 troncos, que são
ligeiramente curvos. Cada tronco apresenta até quatro cachos, onde nascem os
frutos. É uma planta que prefere os terrenos alagados e áreas úmidas. Por
isso sua ocorrência é mais freqüente nas margens dos rios, como o Amazonas.
Como floresce e frutifica o ano todo, é possível encontrar na mesma árvore,
diferentes estágios de maturação, desde flores até frutos maduros. Dessa
árvore, que chega a 30 m. de altura e tem nome e sobrenome (Euterpe oleracea
Mart.) aproveita-se tudo. As folhas são usadas para cobertura de casas; a
madeira é usada em construções rústicas; as fibras das folhas para tecer
chapéus, esteiras e ''rasas'', cestas utilizadas como medida-padrão no
transporte e comércio da fruta; os cachos secos são aproveitados como
vassouras.
Alimento básico das populações ribeirinhas da Amazônia, a fruta ganha
mercado nas demais regiões brasileiras, em função de suas qualidades
nutritivas Ribeirinhos expõem paneiros carregados de açaí no trapiche da
Casa Cajubinha, em Muaná, Marajó Indivíduo não tem medo da boiúna, a senhora
de todas as águas que, assumindo forma de cobra ou de embarcações, afunda
barcos e engole os náufragos nos rios e igarapés da Amazônia, atemorizando
as populações ribeirinhas.
Ele a respeita mais que as deidades da floresta, mas não teme um confronto
com o monstro, cuja jurisdição assombrosa cobre mais de 3 milhões de
quilômetros quadrados de área, correspondente à imensa malha líquida tecida
pelos grandes rios do norte do país e seus afluentes.
O que tiver que ser, será", diz, fatalista, embora admita algumas precauções
para evitá-lo. Pede, por exemplo, permissão para encostar seu barco, o Deus
Proverá, de 78 cavalos de força e 3 toneladas de capacidade de carga, quando
vencido pelo cansaço, vê-se obrigado a pernoitar à margem de algum igarapé,
igapó (mata de várzea coberta com água) ou furo (comunicação natural entre
dois rios ou um rio e um lago, transitável em época de cheia) do sul da ilha
de Marajó, PA, um dos maiores santuários do planeta, com 50 mil quilômetros
quadrados, onde vive.
Batizado Orlando de Nazaré Pereira, Indivíduo afirma que só tem medo do sono
que, às vezes, chega sorrateiro como a cobra, colocando sua vida em perigo.
Caboclo ribeirinho de 27 anos, nascido no estirão da Bela Vista, em Muaná,
município de 23 mil habitantes (70% dos quais vivem na zona rural), ele é um
dos milhares de paraenses que, como seus irmãos Wilson, o Animal, e Raimundo
o Diquinho, ganham a vida coletando, transportando ou vendendo açaí, uma
frutinha arredondada, de cor predominantemente roxa, quase preta, típica do
estado.








Goiaba - Rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui grandes
quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os carotenóides. O
licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de
surgimento de catarata e doenças cardiovasculares.
A goiaba tem grande valor nutritivo, principalmente pelo seu alto teor de
vitamina C, importante no combate às infecções, hemorragias, fortalecimento
dos ossos e dentes, cicatrização de cortes e queimaduras. Possui também
vitamina A, boa à vista, conserva a saúde da pele e das mucosas e auxilia no
crescimento e, vitamina B1, que ajuda na regularização do sistema nervoso e
aparelho digestivo, tonificando, ainda, o músculo cardíaco.
Contém também sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro que contribuem para
a formação dos ossos, dentes e sangue.
É indicada para pessoas de todas as idades, podendo constar de qualquer tipo
de dieta. Só deve ser evitada por aqueles que possuem aparelho digestivo
delicado, ou que tenham problemas intestinais (diarréias, estomatites).
Sob a forma de chá, é eficiente em gargarejos, nas infecções da boca e
garganta, ou para lavagens de úlceras e irritações vaginais.
De preferência, a goiaba deve ser consumida ao natural, quando conserva
todos os seus princípios nutritivos, principalmente a vitamina C.
Para conservar goiabas, o melhor é limpá-las e guardá-las na geladeira, pois
se estragam com facilidade. Quando não são consumidas logo, começam a ficar
passadas. Mesmo assim, servem para fazer deliciosos doces. Em boas condições
as goiabas se conservam por uma semana na geladeira.
Seu período de safra vai de janeiro a maio. Cem gramas de goiaba fornecem 69
calorias.









Cereja fresca - Tem altas concentrações de antocianina, um antiinflamatório
natural. Deve ser comida ao natural ou misturada com iogurte ou vitaminas.
Cereja é o fruto da cerejeira, planta originária da Ásia, que deve ser
cultivada em regiões frias. A cereja é um fruto pequeno, com 2 cm
aproximadamente, arredondado, de cor vermelha, polpa macia e suculenta.
Existem muitas variedades da fruta, todas contendo vitamina A, cálcio e
fósforo. As árvores que não produzem fruto são cultivadas como planta
ornamental no Japão. A cereja pode ser consumida ao natural, como sobremesa.
É usada na preparação de conservas, compotas, bebidas como o cherry e o
kirsh. Ao natural a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e
laxativas. Dá um toque de elegância na decoração de doces, sorvetes,
coquetéis.
No Brasil, não há consumo in natura da cereja, uma vez que toda a fruta
consumida é importada na forma industrializada.
É fonte de Vitamina A e C. Além de fornecer sais minerais como cálcio, ferro
e fósforo.
Pode ser classificada segundo seu grau de acidez. A doce, de polpa macia e
suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A ácida, de polpa bem mais
firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas.
É alcalinizante, remineralizante, combate a desinteria, e eficaz contra a
arteriosclerose.










Chocolate meio-amargo - Rico em flavanóides, que diminuem a pressão
sangüínea e promovem o bom funcionamento do sistema circulatório, tem altas
concentrações de magnésio, um mineral importante para mais de 300 processos
biológicos do organismo. O chocolate meio amargo aumenta os níveis de
antioxidantes no sangue, capazes de proteger o corpo de doenças cardíacas e
até câncer. No estudo da Universidade de Glasgow e do Instituto Nacional
para Pesquisa de Alimentos e Nutrição da Itália, os antioxidantes aumentaram
20% após a ingestão de 100 gramas de chocolate meio amargo nos 12
voluntários, em comparação com o chocolate ao leite. Isso porque o leite
interfere na capacidade de absorção dos antioxidantes e pode neutralizar os
benefícios.
Uma quantidade maior de antioxidantes reduz a taxa de radicais livres na
corrente sanguínea, cuja concentração é ligada a doenças cardiovasculares e
alguns tumores.
Entretanto, há de se ter cuidado na ingestão do chocolate, devido a grande
quantidade de gorduras saturadas presentes no alimento, que contribuem para
o aumento dos níveis de colesterol e os riscos de doenças cardíacas. Mais de
um pequeno pedaço de chocolate por dia pode não trazer benefícios, só quilos

Essa descoberta aumenta a possibilidade de que os laticínios afetem os
benefícios de outros alimentos, como o chá e as frutas, que, acredita-se,
também possui efeitos antioxidantes. Os pesquisadores solicitam que futuros
estudos sobre o impacto desses alimentos na saúde levem em consideração os
resultados dessa pesquisa.
Estudo publicado recentemente sugere que o consumo de chocolate meio-amargo
pode ajudar na redução do colesterol.
Uma pesquisa das universidades de L'Aquila, na Itália, e Tufts, em Boston,
que foi publicada na revista científica Journal of Nutrition concluiu que a
ingestão de alguns gramas de chocolate meio-amargo enriquecido por dia,
durante 2 semanas, ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas.
Segundo os estudiosos a ação benéfica vem de compostos chamados flavonóides
presentes no cacau, principal ingrediente do chocolate. Acredita-se que os
flavonóides aumentam a produção de óxido nítrico, substância que relaxa e
dilata as artérias.
A pesquisa foi desenvolvida com a ajuda de 19 participantes, 11 homens e 8
mulheres, sendo que todos apresentavam problemas de pressão alta e
resistência à insulina.
As pessoas foram divididas em dois grupos, os que comeram100 gramas de
chocolate meio-amargo diariamente durante 2 semanas tiveram uma queda na
pressão sanguínea.
O outro consumiu 100 gramas de chocolate branco durante o mesmo período, mas
seus participantes não apresentaram melhoras quanto a pressão arterial.
Outros estudos já haviam mostrado os benefícios do chocolate para o coração.
O que essa pesquisa traz de inovador é a demonstração de que esses
benefícios acontecem já a curto prazo.
Os cientistas alertam que a dieta sugerida envolve apenas chocolates
enriquecidos,











Frutas oleaginosas - São as castanhas, as nozes e as amêndoas. Bowden afirma
que todas trazem inúmeros benefícios, apesar do elevado teor calórico.
Possuem muitos minerais, proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9. As
frutas oleaginosas – nozes, avelãs, amêndoas, castanha do Pará, entre outros
– estão sendo cada vez mais valorizadas pelo seu papel de nutrir e prevenir
doenças com as cardiovasculares. Na sua composição há um tipo de gordura
saudável, as do tipo insaturadas como ácidos graxos monoinsaturadas e
poliinsaturadas que são responsáveis pelos efeitos benéficos desses
alimentos como diminuição do LDL- colesterol (colesterol ruim) e pelo
aumento do HDL-colesterol (colesterol bom), prevenindo, assim, doenças
cardiovasculares.
O LDL-colesterol aumentado no sangue provoca um aumento na deposição de
placas de gordura nas artérias, impedindo a passagem do fluxo sanguíneo.
Essa condição caracteriza uma doença chamada de aterosclerose. Já o
HDL-colesterol tem a função de transportar o colesterol dos tecidos para o
fígado, por isso é conhecido como bom colesterol.

Outros fatores benéficos estão relacionados às frutas oleaginosas, como a
amêndoa, por exemplo. Segundo estudo do International Journal of Obesity, a
amêndoa está ligada a uma melhora no perfil de eliminação de peso. De acordo
com este estudo, dois grupos tiveram uma dieta com baixas calorias, um grupo
de pessoas com dieta rica em carboidratos complexos e outro grupo de pessoas
com uma dieta rica em amêndoas.
Este último grupo, comparado com o primeiro, obteve uma perda de peso mais
efetiva, além de ter uma maior diminuição na circunferência de cintura e
gordura total. Isso indica que incluir amêndoas em um plano alimentar de
emagrecimento tem como resultado uma melhor qualidade na eliminação de peso.
É claro que o segredo está na quantidade, já que a amêndoa, como todas as
outras frutas oleaginosas são ricas em calorias. Uma quantidade equivalente
a 85g por dia é suficiente para a realização desses efeitos e para não
prejudicar o emagrecimento, se bem adequada a um plano alimentar específico.
Sem falar nos nutrientes que você estará acrescentando na sua alimentação,
como proteínas, fibras, selênio, cálcio, ferro, potássio, zinco, vitamina E,
ácido fólico e magnésio, além das gorduras insaturadas.












Canela - Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o
que previne o risco de doenças cardíacas. Para usufruir dos benefícios da
especiaria, basta polvilhar um pouco de canela em pó no café ou no cereal
matinal.
A canela é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia e
conhecida há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico,
cinnamomum", segundo referências, é derivado da palavra indonésia "kayu
manis", que significa "madeira doce". Mais tarde, recebeu o nome hebreu
quinnamon", que evoluiu para o grego "kinnamon".
A canela era a especiaria mais procurada na Europa e seu comércio era muito
lucrativo. O monopólio do comércio da canela esteve nas mãos dos portugueses
no século XVI, passou para os holandeses, com a Companhia das Índias
Orientais, quando esses expulsaram em 1656 os portugueses do Ceilão, e
depois, passou para as mãos dos ingleses, a partir de 1796, quando esses
ocuparam essa ilha.
As canelas são algumas das espécies mais antigas conhecidas pela humanidade.
A mais difundida é a Cinnamomum zeylanicum, originária do Ceilão, atual Sri
Lanka. Outras, entretanto, como a Cássia (Cinnamomum cassia), chamada de
falsa-canela e conhecida como canela-da-China, também têm importância
econômica. Esta espécie é uma Laurácea arbórea muito cultivada nas
províncias do sudoeste da China. As partes mais úteis das canelas são o
córtex dessecado e o óleo. O óleo é obtido das folhas por destilação, por
arraste a vapor. Seu principal constituinte é o aldeído cinâmico, cujo teor
pode ser superior a 80%.
Considerada símbolo da sabedoria, a canela foi usada na Antigüidade pelos
gregos, romanos e hebreus para aromatizar o vinho e com fins religiosos na
Índia e na China. Entre as muitas histórias da canela, conta-se que o
imperador Nero depois de matar com um pontapé sua esposa Popea, tomado de
remorsos ordenou a construção de uma enorme pira para cremá-la. Nessa pira
foi queimada uma quantidade de canela suficiente para o consumo, durante 1
ano, de toda a cidade de Roma! Mesmo sem a importância que teve no passado e
não sendo mais motivo de lutas entre os povos, a canela continua
indispensável, como tempero na culinária moderna.
A Cinnamomum zeylanicum cresce bem em solo brasileiro, onde já foi bem
cultivada no passado, tendo sido introduzida pelos jesuítas. A canela é
mencionada até em passagens bíblicas. No Livro dos Provérbios da Sagrada
Escritura, por muitos atribuído a Salomão, no versículo "As Seduções da
Adúltera", é feita a seguinte referência à canela:
"Adornei a minha cama com cobertas, com colchas bordadas de linho do Egipto.
Perfumei o meu leito com mirra, alóes e cinamomo ...
Vem ! Embriaguemo-nos de amor até ao amanhecer,
Porque o meu marido não está em casa;
Que o teu coração não se deixe arrastar pelos caminhos dessa mulher,
A sua casa é o caminho para a sepultura,
Que conduz à mansão da morte".
Simbolicamente, a canela é uma especiaria ligada ao amor, sendo empregada
muitas vezes como ingrediente para perfumes mágicos e poções para conquistar
a pessoa amada. Há quem acredite que ela atrai o sucesso nos negócios,
trazendo sorte e determinação para a resolução de problemas.
Ficha da planta
Família: Lauráceas
Origem: Ceilão, Birmânia, Índia
Outros nomes populares: caneleira, caneleira-da-índia, caneleira-de-ceilão,
cinamomo e pau-canela.
Outros Idiomas: cinnamomi (latim), cinnamon (inglês), canela (espanhol),
cannelle (francês), cannella (italiano) e zimt (alemão).
Características: A caneleira é uma árvore que requer cerca de 1.300 mm de
chuva por ano e temperatura média anual de superior a 21° C. A casca dos
ramos é comercializada em rama (pau), raspas e pó. A caneleira é utilizada
na culinária e na fabricação de bebidas, medicamentos, perfumes e sabonetes.
Outras espécies do gênero Cinnamomum e Cassia também produzem canela. A
canela é uma árvore de ciclo perene e que atinge até 8 a 9 metros de altura.
O tronco alcança cerca de 35 centímetros de diâmetro.
As folhas são coriáceas, lanceoladas, com nervuras na base, brilhantes e
lisas na parte superior e verde-claras e finamente reticuladas na parte
inferior. As flores são de coloração amarela ou esverdeada, numerosas e bem
pequenas, agrupadas em cachos ramificados.
Composição Química: acetato de eugenol, ácido cinâmico, açúcares, aldeído
benzênico, aldeído cinâmico, aldeído cumínico, benzonato de benzil, cimeno,
cineol, elegeno, eugenol, felandreno, furol, goma, linalol, metilacetona,
mucilagem, oxalato de cálcio, pineno, resina, sacarose, tanino e vanilina.
Partes Usadas: Óleo essencial e casca desidratada.
Propriedades Medicinais: Adstringente, afrodisíaca, anti-séptica, aperiente,
aromática, carminativa, digestiva, estimulante, hipertensora, sedativa,
tônica e vasodilatadora.













Semente de abóbora - É uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é tão
importante, explica Bowden, que estudiosos franceses concluíram que homens
com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de sofrer uma
morte prematura do que aqueles com baixos índices. Para consumi-las,
toste-as no forno e coma-as por inteiro, inclusive com a casca, que é rica
em fibras. A abóbora é uma planta da família das Cucurbitáceas, de caule
rasteiro ou trepador. Algumas variedades são oriundas do Oriente Médio e
Américas, mas atualmente é cultivada no mundo inteiro. Planta própria de
climas quentes, requer temperaturas entre 20 a 27ºC para seu cultivo e
produtividade. É sensível ao frio abaixo de 10ºC e geadas. Várias espécies
do gênero Cucurbita são conhecidas como abóboras. A Cucurbita maxima
(abóbora-moranga ou jerimum) é originária do Peru e chegou à Europa depois
da conquista espanhola em 1532. A Moranga exportação (fruto com casca
alaranjada e polpa amarela) e a Moranga Coroa IAC (fruto com casca cinzenta
e polpa amarela) são variedades bastante comerciais. Também conhecidas como
abóboras são a Cucurbita moschata, que pode ter-se originado no México, mas
presente há 5.000 anos nas Américas do Sul e Norte, e a Cucurbita pepo que é
mexicana de origem, e cresce na América do Norte meridional há mais de 8.000
anos, chamada de abóbora-porqueira ou abobrinha verde.
O uso de sementes de abóbora na medicina chinesa data do século XVII, com
relatos no combate de parasitas intestinais. As sementes são retiradas dos
frutos completamente maduros e postas para secar rapidamente ao sol. Contém
de 44 a 50% de fração oleosa (rica em ácidos graxos mono e poliinsaturados),
elevado teor de fibras (23-27%) em relação às demais sementes, albuminas
(proteínas – 37-40%), a cucurbitacina (um glicosídeo resinoso), sais
minerais, especialmente zinco, magnésio e potássio, vitaminas do complexo B,
sais do ácido fólico (folatos) e outras substâncias ainda desconhecidas.
A riqueza em cucurbitacina, substância que lhe dá a classificação botânica,
confere à semente de abóbora reconhecida propriedade antiinflamatória,
principalmente nas doenças da próstata e do sistema urinário. Cozida em água
é uma boa indicação para o tratamento da bronquite. Além de ser um ótimo
vermífugo para adultos e crianças.
O psicólogo Jonny Bowden (Doutorado em nutrição pela Universidade
Clayton/EUA pela Saúde Natural), que se dedica à pesquisa dos alimentos há
duas décadas, fez em 2008 uma lista dos 10 alimentos para os quais damos
pouca atenção, mas que deveriam fazer parte da alimentação diária (*). O
oitavo da lista são as frutas oleaginosas e o décimo da lista, reforçando, é
a semente de abóbora, por ser uma boa fonte de magnésio, que segundo estudos
franceses, homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos
chances de sofrer uma morte prematura do que aqueles com baixos índices.
Com tais características, a abóbora e sua semente são alimentos de interesse
nutricional para crianças, adolescentes, gestantes, pessoas em convalescença
e todos que desejam melhor desempenho de memória e inteligência.
As sementes são mais terapêuticas se consumidas frescas e cruas, com ou sem
casca. Melhor ainda se deixadas de molho durante a noite e batidas num suco
ou vitamina pela manhã. A semente de abóbora torrada e salgada, como
normalmente comercializada, não apresenta o mesmo valor terapêutico descrito
a seguir.
Rica em ácidos graxos monoinsaturados, pesquisas têm comprovado que o óleo
contido nas sementes de abóbora apresenta resultados benéficos no tratamento
de problemas da vesícula (congestão e cálculos) e próstata (hiperplasia).
Coração
O óleo contido na semente da abóbora é comparável ao azeite de oliva, quanto
ao seu elevado teor de ácidos graxos monoinsaturados, já reconhecidos como
benéficos ao sistema cardiovascular. Estudos revelam que o seu consumo
diário tem efeito redutor das taxas de colesterol e triglicérides. As
vitaminas A, B1, B2, E, Niacina, Ácido fólico, e os minerais magnésio, zinco
ferro, cobre, potássio, manganês, cálcio e selênio complementam este pacote
alquímico que promove saúde ao coração.
Pressão sanguínea
Aposte na semente de abóbora para prevenir e tratar hipertensão arterial.
Rica em potássio (919 miligramas), este mineral cumpre importante função no
controle da pressão arterial. Homens e mulheres precisam consumir cerca de 2
000 miligramas de potássio/dia.
Prisão de Ventre
A concentração de fibras na semente de abóbora é bastante elevada, o que
torna o consumo diário desta semente muito indicado na prevenção e
tratamento da prisão de ventre. Mas não esqueça que: 1) a semente crua é
muito mais benéfica que a torrada e, 2) o aumento do consumo de fibras deve
ser acompanhado pelo adequado consumo de líquidos: água, sucos e alimentos
crus.
Pele, cabelo e olhos
Rica em vitamina E (3,910 miligramas), uma vitamina de reconhecida ação
antioxidante, o consumo diário desta semente pode ser um coadjuvante no
combate ao envelhecimento precoce, não só da pele, como das células de todo
o organismo. A dose recomendada para homens e mulheres é de 15
miligramas/dia.
Rica em vitamina A (6,2 microgramas), previne doenças como a degeneração
macular. Vale um lembrete: mulheres precisam de 700 microgramas/dia,
enquanto os homens precisam de 900 microgramas/dia.
O óleo extraído da semente de abóbora, usado tanto interna quanto
externamente, auxilia no tratamento de queda de cabelo, quando combate o DHT
(DiHidroTestosterona), que é o hormônio que penetra nos receptores dos
folículos pilosos, iniciando um processo de enfraquecimento e perda dos
cabelos.
Próstata
A semente de abóbora têm sido considerada um dos melhores tratamentos
naturais na prevenção de problemas da próstata e trato urinário. Seus
lipídios e alta concentração de zinco, melhoram a tonicidade dos músculos da
bexiga, descongestionando a próstata. Ela pode ser ministrada como um
coadjuvante na hipertrofia e inflamação da próstata, e também para prevenir
quadros de inflamação da vesícula urinária.
Receita: cozinhe 150 gramas de sementes inteiras de abóbora (frescas e cruas
sem descascar) em 1 litro de água filtrada por 20 minutos em fogo lento.
Deixe esfriar e transfira para uma garrafa ou recipiente de boca larga. Não
é necessário coar, pois as sementes permanecerão no fundo, e poderão ser
jogadas fora após o total resfriamento. Tome um copo desta água três vezes
ao longo do dia.
Vermífugo
A abóbora está inscrita nas Farmacopéias Brasileiras I e II onde consta como
parte usada a sua semente. Os autores, em geral, como Pessoa (1946:407),
Youngken (1959:1105), Font Quer (1978:773), Claus & Tyler (1968:156),
destacam a ação anti-helmíntica (vermífuga) das sementes de abóbora,
particularmente no combate à tênia. O princípio ativo que lhe confere esta
notável propriedade, são componentes ativos de caráter resinoso localizados
no embrião e na membrana verde da semente: a cucurbitacina.
Alguns autores mencionam a semente crua e descascada outros a semente
torrada. De qualquer forma, como se trata um tratamento de dose única, a
indicação é de 100 a 150 gramas (crianças) e 200 a 250 gramas (adultos).

Uma curiosidade sobre usos das Abóboras e Morangas
Polpa - rica em vitaminas e sais minerais de fácil digestão é usada no
preparo de doces, sopas, refogados, suflês, nhoques, pão, bolos, purês,
sorvetes; compõe, bem, cozidos, feijoadas, assados. Crua, ralada, constitui
saladas leves e saborosas. Crua, junto com suas sementes, resulta em
desintoxicantes benéficos na redução da glicemia. Isenta de agrotóxicos,
pois sua dura casca é um bloqueio natural a pragas, trata-se de um
substituto, com muitas vantagens, da batata-inglesa que no Brasil é
extremamente contaminada com agrotóxicos.
Folhas - cambuquira: parte muito rica da aboboreira, pouco usada na
culinária. Previamente refogadas ficam deliciosas em sopas e caldos.
Flores - podem ser servidas em sucos desintoxicantes, omeletes ou à milanesa

Sementes e brotos – elevado teor de ferro podem ser consumidas, cruas e
frescas, desidratadas ou germinadas, em sucos desintoxicantes e saladas.


Fonte: matéria publicada na revista Época.













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7. Pr. Salovi Bernardo Jr. : Estamos vivendo tempos perigosos
Enviado por: "Vital Neto Sousa" vital.psneto@gmail.com vitalpinto
Data: Qua, 29 de Set de 2010 4:35 pm

<http://www.youtube.com/watch?v=iEhpP5xUz5c&feature=email>
Pr. Salovi Bernardo Jr<http://www.youtube.com/watch?v=iEhpP5xUz5c&feature=email>

*Pr. Salovi Bernardo Jr:*

* Estamos vivendo tempos perigosos*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4940> *

* *

*Pr. SERGIO e MAGALI LEOTO: *

*SEM TEMPO PARA O SEXO*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4939> *

* *

*Pr. Zaqueu Moreira de Oliveira e Edelweiss Falcão de Oliveira:*

* A maior objeção ao pastorado feminino é o preconceito*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4938> *

* *

**

*Alckmin promete governo participativo - um governo parceiro dos municípios,
com forte descentralização, com a sociedade civil organizada, associações,
sindicatos, igrejas... *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4948> *

* *

*Assembléia de Deus divulga projeto do centenário *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4956> *

* *

*Assembléia de Deus vem sofrendo uma crise institucional enorme.*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4942> *

* *

*Ateus e agnósticos são os que mais sabem sobre religião nos EUA: estudo *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4945> *

* *

*Batistas se unem para orar pelo Brasil*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4955> *

* *

*Candidato vidente não sabe se será eleito*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4958> *

* *

*Católico x Evangélico, Por que? *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4944> *

* *

*CLÍNICA PASTORAL - CAMPINAS E REGIÃO - UM EVENTO PARA PASTORES DA REGIÃO
METROPOLITANA DE CAMPINAS *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4959> *

* *

*Em defesa da Assembléia de Deus - Essa igreja pentecostal quase-centenária
continua vigorosa *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4943> *

* *

*Em quem Jesus votará?*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4954> *

* *

*Evangélicos centram fogo contra Dilma Rousseff - Eles acusam candidata de
desafiar Jesus Cristo em entrevista a um jornalista de Minas Gerais*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4952> *

* *

*Feliciano Amaral - 90 Anos - Culto em Ação de Graças *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4950> *

* *

*Igreja Presbiteriana alerta cristãos para o voto consciente - Objetivo é
impedir eleição de coligações que apoiam leis contrárias aos princípios
cristãos *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4960> *

* *

*Israel Belo de Azevedo: SEDUÇÕES DIFÍCEIS DE RESISTIR*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4951> *

* *

*Muito estranho - Silas Malafaia passa a apoiar Serra*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4941> *

* *

*Organização dos pastores batistas divulga nota de apoio ao Pastor Paschoal
Piragine Jr*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4946> *

* *

*Pastor Estevam Fernandes: Os Evangélicos e as Eleições 2010 – A ética do
voto*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4949>*

* *

*Pr. Antônio Carlos de Lima: A ceia não confere bênção *

*Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4947> *

* *

*Pr. José Francisco Veloso: CRISTAL. A NOVA DROGA? *

*Leia Mais <http://pastorveloso.net/news.php?readmore=86> *

* *

*Pr. José Francisco Veloso: HERÓIS ANONIMOS E AMADOS!*

* Leia Mais <http://pastorveloso.net/news.php?readmore=87> *

* *

*Pr. Neemias dos Santos Lima: *

*Síndrome de Gabriela<http://www.batistadobraga.org.br/joomla1.5/index.php?option=com_content&view=article&id=586:sindrome-de-gabriela&catid=40:2010&Itemid=94>
*

* *

*Vídeo: Coro da AMBB - Minha Pátria Para Cristo*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4957> *

* *

*Vídeo: Minha Pátria Para Cristo para Marina...*

* Leia Mais <http://vigiai.net/news.php?readmore=4953> *
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8. Re: [casaiscristaos] PEDIDO URGENTE DE ORAÇÃO
Enviado por: "Família Arruda" xistonet@isbt.com.br xisto_19982000
Data: Qua, 29 de Set de 2010 4:36 pm

Contem com as nossas orações.

Xisto/Dalila
----- Original Message -----
From: Valeria Duo
To: undisclosed-recipients
Sent: Tuesday, September 28, 2010 8:45 PM
Subject: [casaiscristaos] PEDIDO URGENTE DE ORAÇÃO


Peço a todos que orem por Lucas e Stephanie, são bem jovens, com casamento marcado, sofreram acidente, estão em coma e estado grave. A previsão médica não é boa, mas Deus pode todas as coisas! Peçam orações nas suas igrejas e grupos de orações!
Obrigada.
Valéria


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9. O messianismo Evangélico e a presidência da República
Enviado por: "renato vargens" artigospastorais@gmail.com renatogvargens
Data: Qua, 29 de Set de 2010 4:36 pm

O messianismo Evangélico e a presidência da República

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